Мой самый любимый салатик этого сезона… за 5 минут тарелка пустая.

0
26472

Салат с жареными баклажанами — пикантный, сытный и простой как по приготовлению, так и по составу ингредиентов.

Какое-то время на приготовление потратить придется, но салат стоит потраченного времени, тем более, что и на праздничном столе салат из жареных баклажанов выглядит уместно и будет выгодно отличаться на фоне привычного оливье и селедки под шубой.

Для салата из жареных баклажанов потребуется

  • Баклажаны. 2 средних.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Яйца. 2 шт.
  • Уксус. виноградный или яблочный. 5-6%. 1 десертная ложка.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло. 2-3 столовые ложки.
  • Майонез. 3-4 столовые ложки.

Готовим салат из жареных баклажанов.

Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Чистим от скорлупы.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Складываем лук в миску и заливаем кипятком на 5 минут.

Откидываем лук на дуршлаг, воду выливаем, перекладываем лук обратно в чашку, добавляем соль, черный перец по вкусу, уксус и сахар.

Оставляем лук мариноваться на время приготовления баклажанов.

Loading...

Баклажаны нарезаем нетолстой соломкой или кубиком.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем баклажаны.

Яйца нарезаем также соломкой.

Выкладываем в салатник обжаренные баклажаны, яйца, слегка отжатый от маринада лук и майонез. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и даем настояться минут 15-20.

Все. салат из жареных баклажанов готов. Подаем на стол, при желании украсив ломтиками яйца.

Майонез. Без хлопот. За 5 минут.

Домашний майонез — приготовить его быстро и просто.

Как-то так получалось, что я всегда пользовался покупным майонезом. Не знаю почему, но приготовление майонеза самостоятельно всегда казалось мне чем-то из разряда отправки космического корабля. По каплям наливать масло, взбивать, бояться, что расслоится… Все как-то пугало..

Но когда маленькая дочка затребовала салат с майонезом — вот тут-то я и решился. Ибо в домашнем майонезе ты твердо знаешь что там внутри. И что внутри заведомо нет увкуснителей, загустителей и остальной таблицы Менделеева… Да и делать его, оказалось, быстро и просто. Майонез отлично стоит неделю в холодильнике, так что при необходимости можно делать заранее.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКaidami.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ