Проверенный рецептик вкусного и простого творожного торта на сковороде

0
1465
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Объедение!

Ингредиенты:

Тесто:

— яйцо — 1 штука,
— творог — 200 грамм,
— сахар — 1 стакан,
— ванилин,
— мука — около 300 грамм,
— 1 ч. л. гашеной соды.

Крем:

  • молоко — 500 мл,
  • яйцо,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 3 ст. л.,
  • ванилин,
  • сливочное масло — 150 мл,
  • орехи — 150 грамм.

Приготовление:

Приготовить основу крема: растираем яйцо с сахаром и мукой, добавляем ванилин, вливаем молоко, перемешиваем венчиком, ставим на медленный огонь, варим до загустения, постоянно мешая.

Полностью остужаем.

Перетираем творог с сахаром, яйцом, добавляем ванилин, соду и постепенно вводим муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.

Делим его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды)
Тонко раскатываем, накалываем вилкой, чтоб не вздувались.
Выпекаем до зарумянивания на сухой сковороде с двух сторон. Обрезаем неровные края. Остужаем.

Сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
Смазываем коржи, пересыпая орехами (по желанию).

�аг��зка...

Сверху украшаем крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставляем пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ