Салат, который никогда не надоест — салат из кабачков на зиму!

0
711

Сладко-остренький!

Этот салат моя семья очень любит. В этот раз попробовала из цукини, понравилось даже больше.

Ингредиенты на 3 литра:

  • Кабачки или цукини — 2 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Перец горький — 2-3 штуки;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль (не мелкая) — 2 ст.л. с горкой;
  • Уксус 9% — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 стакан;

Приготовление:

Банки и крышки заранее простерилизовать.

Кабачки моем, срезаем хвостики и нарезаем любой формы.

Чеснок и перец прокручиваем вместе с помидорами через мясорубку или перемалываем в блендере.
Складываем все овощи в таз, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Доводим до кипения и тушим около 20-25 минут на среднем огне.

Раскладываем салат горячим по банкам, закатываем крышками и укутываем одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ