Шикарная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

0
1467

Ужин на миллион!

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо, которое, запросто, может стать главным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,8 кг.

Маринад:

— Вода — 500 мл.,
— Сахар — 1 ст.л.,
— Соль — 3 ст.л.,
— Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) — 50 мл
— Лавровый лист — 4-5 шт.,
— Черный перец горошком — 10 шт.,
— Сильно газированная минеральная вода — 500 мл.,
— Масло растительное — 2 ст.л. (в форму для запекания)

Чесночный соус:

— Чеснок — 1 головка,
— Масло оливковое (растительное) — 50 мл.,
— Сок 1 крупного лимона,
— Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
— Петрушка свежая — небольшой пучок
— Соль, черный перец.

Приготовление:

Для маринада:

1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Доводим всё до кипения, снимаем с огня и полностью остужаем! Добавляем минеральную воду, перемешиваем.
Курицу промываем, разделяем по хребту пополам и кладем в остывший маринад.
Сверху на курицу кладем тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убираем в холодильник на 10-12 часов (можно на ночь)

2. Замаринованную курицу кладем в форму для запекания, наливаем в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
Накрываем курицу сверху крышкой, или фольгой и ставим запекаться при 200 С на 20 минут.
Затем, снимаем крышку (фольгу) и запекаем ещё 20-25 минут.

3. Для чесночного соуса.
В чашечку выдавливаем через пресс чеснок, добавляем к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешиваем и оставляем настаиваться.

4. Курицу вынимаем из духовки и хорошенько смазываем чесночным соусом

Пока запекается курица, займёмся пастой!

Что нужно:

— Паста пенне — 300 гр.,
— Молоко — 480 мл.,
— Мука — 4 ст.л.,
— Масло сливочное — 60 гр.,
— Сливки 10% — 200 мл.,
— Горчичный порошок — 1 ч.л.,
— Соль — 1 ч.л.,
— Перец черный молотый — 1 ч.л.
— Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего «чеддер», но я делала и с «мааздам» и с «гауда») — 250 гр.

Как делать:

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.

В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.

В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.

Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Подаём с курочкой!

Приятного аппетита!

Автор: vene-ro4ka

ИСТОЧНИКdusea.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ