Суп «Кавказский» с ребрышками — всем супам суп!

0
2393

Аромат на весь дом!

Ингредиенты:

  • 500-700 г свиных или бараньих ребрышек
    (в зависимости от кастрюли и количества едоков),
  • 7-8 штучек болгарского перца разных цветов,
  • 3 луковицы,
  • 3 баклажана,
  • 1 кг сочных помидоров,
  • 4 крупных картофелины, головка чеснока,
  • 50 г растительного масла,
  • острый перец — по вкусу и на любителя,
  • кориандр,
  • базилик,
  • черный перец,
  • кинза,
  • укроп,
  • соль,
  • черный перец.

Приготовление:

В чугунной кастрюле, казанке, разогреваем масло. Ребрышки моем, режем.
Слегка-слегка на небольшом огне поджариваем их до появления красивой корочки, чтобы не вытекала кровь.

%image_alt%

Перец режем крупными кусочками.
Перекладываем в кастрюлю, в которой, собственно, и будем варить суп. Добавляем лавровый лист и перец-горошек. Режем лук.%image_alt%

Обжариваем овощи: перец, лук.

%image_alt%

Баклажаны режем крупно.

Баклажаны я не вымачиваю!

%image_alt%

Жарим всю овощную смесь, а не тушим (это важно!) до легкой золотистости.
Чистим картошку и режем брусочками, побольше.

%image_alt%

Картофель добавляем к овощам — обжариваться. Измельчаем чеснок и натираем помидоры на терке.
Даем закипеть в кастрюльке помидорной массе, слегка еще сахарим и добавляем немного воды. Здесь ориентируйтесь, пожалуйста, на свое усмотрение. Если любите густые супы воды, долейте примерно полстакана. Если любите не очень густые, разбавьте помидоры настолько, чтоб вам было приятно кушать.

%image_alt%

Когда картофель будет почти готов, овощи выкладываем в общую кастрюлю к ребрышкам.
Все содержимое кастрюли перемешиваем.

%image_alt%

И заливаем томатом.

%image_alt%

Режем мелко базилик. Мелко режем его:
Так же поступаем с кинзой и петрушкой. В суп добавляем перец, кориандр, соль, чеснок — что вы любите и что вам напоминает о кавказской замечательной кухне.

Огонь небольшой, даем супу только томиться. Перед выключением добавляем зелень. %image_alt%

После того, как мы влили томат, супу вариться недолго. У меня это примерно 20 минут. И надо сразу звать гостей, соседей, друзей, родных — для этого супа нужна компания.
Если суп покажется вам густоватым, можно смело еще натереть помидоров, прокипятить и залить всю массу снова.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ