Теперь даже не подхожу к колбасным изделиям на прилавках! Делаю превосходную колбасу сама

0
4719

Рано или поздно в кулинарной практике наступает момент, когда ребром становится вопрос: как сделать домашнюю колбасу? Вместо того чтобы выбирать готовый продукт и гадать, хороший ли он, намного лучше просто освоить приготовление домашней колбасы. Поверьте, в этом нет ничего сложного.

Наша редакция с большим удовольствием научит вас готовить простую, но пикантную колбасу, которая будет уместно смотреться и как нарезка, и как отдельное блюдо.

Ингредиенты

  • Свинина 2 кг
  • Сало 200 г
  • Коньяк 3 ст. л.
  • Сливки 150 мл
  • Кориандр по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Кишки 4 шт.

Приготовление

  1. Четверть мяса пропустите через мясорубку, а оставшееся нарежьте вместе с салом на мелкие кусочки. Подготовьте 4 кишки по 1 метру каждая.
  2. Смешайте все ингредиенты и отправьте фарш в холодильник на ночь.
  3. Начините кишки охлажденным фаршем, сложите их в рукав для выпекания и запекайте 20 минут при 200 градусах. Затем достаньте колбасу из рукава и запекайте еще 30–40 минут.

Колбаса из свинины может быть приготовлена и с другим набором пряностей. Отлично подойдет чеснок или зерна горчицы, а любителям блюд поострее рекомендуем поэкспериментировать с красным перцем, но очень осторожно. Сохраните наш мясной рецепт. Удачи вам в ваших начинаниях

ИСТОЧНИКcovetu.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ