Топ-10 рецептов супов из разных стран мира, которые нужно обязательно попробовать

1
4509

1. Французский сырный суп

Ингредиенты:

— Куриный бульон — 500 мл
— Сыр — 75 грамм
— Яичный желток — 2 штук
— Сливочное масло — 30 грамм
— Сметана — 2 ст.л.
— Вино белое сухое — 75 мл
— Мука пшеничная — 1 ст.л.
— Чесночное масло — 1 ст.л.
— Мускатный орех (порошок)на кончике ножа
— Петрушка для украшения
— Багет — 1 штука
— Соль по вкусу
— Черный молотый перецпо вкусу

Приготовление:

1. Багет нарезаем тонкими ломтиками, смазываем чесночным маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
2. Масло растопите в средней кастрюле. Добавляем муку и слегка обжариваем ее на масле.
3. Вливаем в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешивая венчиком, чтобы не осталось комочков.
Добавляем вино.
4. Доводим суп до кипения, а затем варим еще в течение 5 минут. После снимаем с огня.
5. Сыр натираем на терке и добавляем в суп. Перешиваем блюдо, пока весь сыр не расплавится.
6. Яичные желтки соединяем со сметаной. Хорошо перемешиваем массу и вливаем ее в суп. Активно помешивая все венчиком.
7. Добавляем мускатный орех. Солим и поперчим.
8. Кастрюлю вернуть на огонь и немного прогреваем суп. Перед подачей украшаем веточкой петрушки и гренками.

2. Миндальный суп с крутонами

Ингредиенты:

— Миндаль (сырой)1 стакан
— Мясной бульон2,5-3 стакана
— Хлеб с отрубями3 кусочка
— Чеснок3 зубчика
— Петрушка1 пучок
— Куркума1/4 ч.л.
— Пряные травы (сухая смесь)1 ч.л.
— Оливковое маслопо вкусу
— Соль по вкусу
— Черный молотый перец по вкусe

Приготовление:

1. С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками.
2. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
3. Крутоны отложите в сторону. Треть миндаля измельчите в блендере.
4. Чеснок очистите и тоже измельчите, но вручную. Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты.
5. В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения. Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут.
6. На дно посуды выложите часть крутоны. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами.

3. Немецкий айнтопф

Ингредиенты:

— Мякоть говядины700 г
— Картофель3-4 шт.
— Морковь1 шт.
— Стручковая фасоль300 г
— Репчатый лук1 шт.
— Красная консервированная фасоль300 г
— Чеснок 2 зубчика
— Сладкий перец1 шт.
— Соль по вкусу
— Черный молотый перец по вкусу
— Черный душистый перец (горошком)по вкусу
— Лавровый лист 2-3 шт.
— Растительное масло для жарки
— Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь.
2. Мясо нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте. Долейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут.
3.Нарежьте средне лук, морковь, капусту и перец. Откройте консервированную фасоль и слейте сок.
4.Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс.
5.К мясу добавьте все овощи и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
6.Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут. Выключите огонь. Хорошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.

4. Мисо-суп

Ингредиенты:

— Соус соевый 20 г
— Яйцо куриное 1 шт.
— Лук зеленый 15 г
— Лук порей 70 г
— Шиитаке 30 г
— Паста мисо белая 54 г
— Вода 500 мл

Приготовление:

1. Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам.Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами.
2. Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.Вскипятите 500 миллилитров воды, добавить мисо-пасту и размешайте.
3. Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты.
4. Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.Не кипятите яйцо в бульоне — после того как добавите его, сразу снимайте кастрюлю с огня.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКvk.com
ПОДЕЛИТЬСЯ