Готовим самую хрустящую маринованную капусту в мире!

0
1638

Всего за сутки!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг
  • Морковь — 700 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1 л
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Перец горошком — 12 шт.
  • Соль — 70 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.

Приготовление:

Шинкуем капусту тонко. Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем чеснок соломкой. Смешиваем овощи, стараясь не давить. Утрамбовываем капусту в кастрюлю.

Воду для маринада вскипятить, добавить масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Остужаем слегка.

Заливаем капусту маринадом и ставим сверху тарелку и гнет. Оставляем настаиваться 10 часов при комнатной температуре. Затем можно переложить капусту вместе с маринадом в банку и настоять капусту в холодильнике 12 часов.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКrutxt.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ