Говяжий язык под удивительным сливочно-чесночным соусом

0
1329

Идеально подходит ко всему — к мясу, рыбе, курице!

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1 штука
  • Лук — 1 головка
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Перец душистый — 2 горошины
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соус
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Зелень
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Говяжий язык очищаем ножом, хорошо промываем под проточной водой.

Заливаем холодной водой, добавляем лук, лавровый лист, горошины душистого перца.

Ставим на огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим язык не менее двух часов.

Для сливочного соуса: обжариваем муку на сухой сковороде до кремового цвета.

Вливаем тонкой струйкой сливки, мешая постоянно ложкой.

Зелень и чеснок мелко нарезаем и добавляем в сливочную массу. Добавляем соль.

Варим на медленном огне до загустения. При необходимости пробиваем соус погружным блендером.

Заливаем готовый язык горячим соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Людмила Семенюк

ИСТОЧНИКiarko.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ