Нежнейшая печень в сметане с макаронами — дети лопают только так!

0
1301

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 300 грамм
  • печень — 500 грамм
  • сметана — 5 ст.л.
  • морковь — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло- для жарки
  • зелень

Приготовление:

Макаронные изделия отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Морковь натираем на крупной тёрке, лук порезать мелко.

Обжариваем в небольшом количестве масла лук вместе с морковью.
Печень нарезаем небольшими кусочками, вымачиваем свиную и говяжью печень в молоке, чтобы избавиться от горечи.

Добавляем нарезанную печень к зажарке и обжариваем, постоянно мешая 10-15 минут до полуготовности, затем добавляем сметану, соль и специи, накрываем крышкой, ставим огонь на минимум и тушим 15-20 минут до готовности, затем добавляем готовые макароны, перемешиваем и подаем, украсив мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!!

Автор: Ольга Романова

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ