Обожаю! Просто жить без них не могу! Печеночные оладьи в сметанном соусе

0
2042
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

С первого раза Вы любите в них! Обещаем!

Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

Ингредиенты:

— мука — 5 столовых ложек,
— яйца — 3 шт.
— говяжья или свиная печень — 500 г,
— 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
— чеснок — 3-4 зубчика,
— сметана,
— молоко — 50 г,
— петрушка или укроп,
— соль, перец по вкусу,
— оливковое масло.

Приготовление:

1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.

3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду.

Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень.

Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.

5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом.

Загрузка...

Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКvk.com
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ