Очень красивый праздничный салат «Драгоценная россыпь»

1
1948

Состав продуктов

  • 7 яиц;
  • 4 крупных яблока кисло-сладких сортов;
  • один говяжий или свиной язык;
  • 4 киви;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • горсть зерен граната;
  • 180-200 грамм домашнего майонеза;
  • 180-200 грамм творожного сыра;
  • горсть измельченных фисташек;
  • горсть кедровых орехов;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.
  2. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
  3. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, отделяем белки от желтков.
  5. Белки нарезаем маленькими кубиками, а желтки натираем на мелкой терке.
  6. С яблок снимаем кожуру, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  7. Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
  8. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкой терке(или выдавливаем через пресс) 2-3 зубчика ароматного чеснока, хорошо перемешиваем до однородности.
  9. Совет. Конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет тот, который приготовлен собственноручно. Рецепт приготовления домашнего майонеза на любой вкус смотрите по ссылке.
  10. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
  11. Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
  12. Совет. Чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
  13. Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
  14. Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
  15. Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом.
  16. Совет. Немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
  17. Затем слой белков, чуть смазываем соусом.
  18. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
  19. Совет. Если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно разрезать. Также хочу добавить, что на нашем сайте вы можете найти подробный пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.
  20. Слой моркови смазываем соусом.
  21. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
  22. Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
  23. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
  24. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
  25. Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
  26. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.
  27. Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник.
ИСТОЧНИКaidami.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ