Потрясающая фаршированная щука в фольге на праздничный стол

0
2021

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое замечательно подойдёт к праздничному столу.

Конечно, приготовить это великолепие не так просто и понадобится некоторое количество времени. Но поверьте, оно того стоит. Все мои подружки расхватали рецепты и с удовольствием готовят эту рыбу на свои праздничные столы. Это блюдо безумно вкусное и я всем его рекомендую.

Нужные ингредиенты

  • полтора килограмма свежей щуки
  • 150 гр моркови
  • 150 гр репчатого лука
  • 80 мл сливок 20%
  • 3 ломтика батона
  • 50 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль и молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь замачиваем батон в сливках.
  2. Рыбу очищаем и вымываем. После чего отрезаем голову и вместе с ней аккуратно вытаскиваем внутренности. Затем «чулком» снимаем кожу до самого хвоста, при этом помогая себе тонким острым ножом. Отрезаем хребет возле основания хвоста. В результате получаются две части: хребет с мягкостью и «чулок» из кожи. Аккуратно снимаем мясо с хребта. Проследите за тем, чтобы не попали косточки.
  3. Очищаем лук и нарезаем его маленькими кубиками. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь. Отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться.
  4. Филе рыбы пропускаем через мясорубку, добавляем в него размягченный батон, обжаренные овощи, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешиваем массу. Чтобы она стала плотнее, надо добавить сырое яйцо.
  5. После чего наполняем получившейся начинкой «чулок» и аккуратно зашиваем отверстие острой иголкой с хлопчатобумажной ниткой. Затем перекладываем в фольгу, а верх смазываем сметаной. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. При этом заворачивать ее полностью фольгой не надо.
  6. По истечении нужного времени достаем готовое блюдо, даём полностью остыть и нарезаем порционными кусочками.
ИСТОЧНИКvk.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ