Турецкие симиты

1
2379

Симиты – это традиционные турецкие бублики, с румяной хрустящей сладковатой корочкой, щедро посыпанной кунжутом и нежным вкусным мякишем.
Именно с таких симитов начинается турецкий завтрак! Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр, кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо во смятку…ммм… это мой самый любимый завтрак! Вкуснее ничего не придумать! Могу так завтракать изо дня в день, и мне это не надоест)
Но, симиты едят не только на завтрак!) Кусочек копченой или соленой рыбки, или же курочки-гриль, салат из свежих овощей, баночка свежайшего пива – вот вам замечательный перекус!) А ещё его вкусно разрезать вдоль, намазать сливочным маслом, сверху любимым джемом – и вот вам дополнение к чашке чая. А как вкусно есть с йогуртом, с молоком и просто с фруктами!)
Оказалось, что симиты очень легко можно приготовить дома, и нет ничего сложного в их приготовлении. Единственное, для придания румяной корочки используется пекмез – это сгущенный сироп фруктов или ягод, чаще всего винограда, но у нас его сложно найти, поэтому, заменим на мёд. На вкусе это никак не отразится, единственное, будет не такой насыщенный румяный цвет у корочки.

Что нужно (выход – 12-14 шт.):
Мука – 600 гр.,
Вода – 200 мл.,
Молоко – 150 мл.,
Масло растительное – 150 мл.,
Дрожжи сухие (Саф Момент) – 2 ч.л.,
Уксус яблочный – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ч.л.

Для кунжутной корочки симитов:
Кунжут – 200 гр.,
Мёд жидкий – 2 ст.л.,
Вода – 100 мл.

Как готовить:
В 200 мл. тёплой воды растворить дрожжи и сахар.
В большую чашку всыпать муку, соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда воду с дрожжами, тёплое молоко, растительное масло. Начать замешивать тесто. Во время замешивания влить 2 ст.л. яблочного уксуса.
Тесто вымесить, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Вымешенное тесто накрыть крышкой, или салфеткой и убрать в тёплое место для подъёма в два раза, на 40-60 минут.
Я ставлю тесто на подъём в электрическую духовку при 40 градусах.
Поднявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и разделать на кусочки, размером с грецкий орех.
Раскатываем кусочки в жгут, длиной 15 см., скручиваем два жгута в «косичку», соединяем концы и получаем «бублик»
В миске развести 2 ст.л. мёда и воду. В другую тарелочку высыпать весь кунжут (можно предварительно слегка его обжарить на сковороде)
Сформированные симиты окунуть в миску с медовой водой, затем в тарелку с кунжутом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между симитами оставьте в 3-4 см.
Дать симитам 15 минут на расстойку, затем поставить выпекать в нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут.



ИСТОЧНИКvene-ro4ka.livejournal.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ