Вкусный праздничный салат на новогодний стол 2018

1
3943

Вкусный праздничный салат, рецепт которого мы вам сегодня решили предложить, состоит только из самых простых и доступных продуктов.

Но получается невероятно красивым и очень аппетитным. Такая закуска порадует не только глаза, но и желудок. Кстати, все ингредиенты очень любимы хозяйкой 2018 года (Собакой), поэтому она вас обязательно отблагодарит за такое замечательное блюдо.

Состав продуктов

  • 200 грамм куриного филе;
  • две средние моркови;
  • две крупные свеклы;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • соль и майонез – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

    1. Чтобы приготовить салат быстро, с вечера отварите до готовности свёклу и морковь. Затем остудите их в холодной воде и очистите от кожуры.
    2. Куриное филе тоже лучше приготовить заранее, тем более что сделать это можно очень быстро. Отправляете промытое мясо в кипящую воду, добавляете немного соли и варите после закипания 15 минут. Остужаете в бульоне – и сочное мясо для салата готово.
    3. Совет. Если вы приготовите жареное мясо, то салат будет еще вкуснее.
    4. Да, чуть не забыла: куриные яйца надо сварить вкрутую. Затем остудить и очистить от скорлупы.
    5. А дальше все легко и просто: сваренные вкрутую яйца, вареные овощи и твердый сыр натираем на крупной терке и раскладываем по разным тарелкам: так как салат у нас будет слоеный.
    6. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, а затем измельчаем их (только не в пыль): ножом, скалкой или в блендере.
    7. Отварное куриное филе (кстати, очень вкусно будет и с жареным, и с запеченным мясом) нарезаем очень мелко.
    8. В миску со свеклой, морковью, мясом и сыром сразу добавляем примерно по одной столовой ложке майонеза и сразу перемешиваем. Так салат лучше пропитается и будет более сочным. Овощи можете слегка подсолить, но я этого не делаю.
  1. Салат можно собирать в любой форме, или просто слоями на плоском блюде.
  2. Первым слоем выкладываем свеклу, подравниваем края. Вторым слоем выкладываем отварную морковь.
  3. Третьим слоем выкладываем половину куриного филе.
  4. На мясо выкладываем все измельченные яйца и смазываем их майонезом.
  5. Следующим слоем идет тертый сыр. Не забывайте после каждого слоя подравнивать края, чтобы салат выглядел красиво.
  6. На сыр выкладываем опять оставшееся мясо, украшаем на свое усмотрение.
  7. У меня края украшены разводами из майонеза, а верх посыпан грецкими орехами.
  8. Даем салату настояться примерно два часа и подаем на стол.
ИСТОЧНИКaidami.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ