Замечательные воздушные булочки с маком из слоенного теста

0
1150

Ингредиенты:

  • слоенное тесто — 500 грамм
  • мак — 1 стакан
  • кипяток — 1 стакан
  • изюм — 150 грамм
  • 1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
  • сахар — 0,5 стакан

Приготовление:

Заливаем мак кипятком и оставляем для набухания.
Изюм моем и так же заливаем кипятком.

Размороженное тесто немного раскатываем или растягиваем руками.
Взбиваем белок и сахар, затем добавляем процеженный мак и размешиваем.

Наносим маковую смесь на тесто, посыпаем изюмом и при желании посыпаем сахаром.
Сворачиваем рулет, разрезаем небольшими кусочками, даем постоять, затем смазываем желтком, смешанным с молоком.

Сверху посыпаем маком.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и запекаем при  180 С в течение 15-20 минут.

ИСТОЧНИКideamenu.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ