Пирог «Зебра»

0
1628
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Лично у меня этот пирог вызывает ассоциации детства, только в виде пирожных и с сахарной корочкой. Очень-очень вкусный! Этот рецепт — идеальный. А сметанная шоколадная глазурь это просто что-то с чем-то. Короче, всем делать!

Ингредиенты:
200 гр сметаны;
100 гр слив. масла;
5 яиц;
360 гр сахара;
250 гр муки;
щепотка соды;
1 ч.л. разрыхлителя;
2 ст.л. какао-порошка.

Для глазури:
50 гр слив. масла;
2 ст.л. сметаны;
3 ст.л. сахара;
2 ст.л. какао-порошка.

В одной миске азмягченное сливочное масло растираем с половиной сахара.

В другую миску взбить яйца с оставшейся половиной сахара.

К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. Затем добавить сметану и так же перемешать.

Добавить в тесто муку с разрыхлителем и содой и хорошо перемешать до однородной консистенции.

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать слив.маслом и немного присыпать мукой.
В центр формы выложить 2 ст.л. светлого теста, а затем в середину этого теста добавить 2 ст.л. темного теста и так поочередно делать, пока тесто не закончится.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут да часу.

Когда пирог будет готов, остудить его и вытащить из формы.

�аг��зка...

Сделать глазурь.
Поставить сотейник на средний огонь. Положить слив.масло, сахар, сметану и какао порошок. Все это постоянно помешивать до растворения сахара(до кипения). Затем нанести глазурь на пирог.

ИСТОЧНИКlitado.livejournal.com
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ