Пирожные «Птичье молоко» (классическое, шоколадное, черничное…)

1
878

Понравилось мне суфле из тортика «Пёрышко зебры», решила сделать из него пирожные с разными вкусами.

Классическое и шоколадное — это мне уже знакомый вкус, а что если с вареньем?
Попробовала с черничным сделать — мне показалось самое вкусное из всех!
Жаль малиновое кончилось…
Да с любым любимым вареньем можно или даже со свежими ягодами (если их перетереть с сахарной пудрой и добавить в суфле, как то так…)

Ну вот что у меня получилось:

Классическое (вкусно, но.. обыкновенно, привычно…)

Шоколадное (тоже вкусное, такое шоколадное…)

Черничное (необычно вкусное, с кислинкой и кусочками черники…)

А делать их очень просто…

На 6 пирожных

Для бисквита понадобится:
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5-2/3 стакана муки,

— 0,5 ч.ложки соды (я без неё).

Бисквит я делала так
(уже многие, наверное, умеют, но может кому-нибудь пригодится):

Отделила белки от желтков

Белки взбила миксером в крепкую пену

Затем понемногу добавляла сахар и ванильный сахар, и взбивала до тех пор, пока сахар не растворился


Желтки немного взбила миксером

Добавила их к белковой массе

и перемешала лопаткой

Затем постепенно добавляла просеянную муку (если соду используете, то муку с содой)


И мешала лопаткой снизу вверх до однородного состояния

Форму разъемную смазала раст. маслом и застелила бумагой. Выложила тесто

Разровняла

Выпекала в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.

Теперь нужен стаканчик, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы

По нему я вырезала 6 кружков

И положила на дно формочек

Белый лист форматом А4 сложила вдоль 2 раза и разрезала на полоски. Сделала из них бортики (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся)

Приготовление суфле:

Понадобится:
— белки — 3 шт.
— сахар — 2/3 стакана
— лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) (я не добавляла)
— желатин — 1 стол. ложка с горкой

Приготовление:

1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.

2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.

3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.

4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.

Заполнить белым суфле до краев две формочки. Поставить в морозилку.

Остальное суфле разделить на 2 части. В одну добавить черничное варенье (я добавила 2 хороших столовых ложки). Перемешать до однородного состояния

Заполнить им 2 формочки. Опять в морозилку

В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного на паровой бане молочного шоколада (можно даже с орешками!). Тоже хорошо перемешать до однородного состояния.

И заполнить им оставшиеся 2 формочки. И теперь уже пусть в морозилке минут 20, пока суфле хорошо не застынет

Глазирование:

Шоколад растопила с раст. маслом на паровой бане
Дать глазури полностью остыть (!)

Далее планировалось залить глазурью сверху суфле, но… я забыла, и развернула их (кстати, бумага отходит без проблем, и получаются пирожные аккуратные)

Когда я развернула все пирожные, вспомнила (!), что глазировку хотела залить сверху и поставить в морозилку до застывания глазури, чтобы глазурь была аккуратно сверху…


Но было уже поздно, и пришлось мне глазурь залить вот так

Можно украсить по желанию. Я сделала из растопленного шоколада медальки и белым шоколадом что-то намулевала. Да, и еще 3 точки из белого шоколада сделала… Ну, в общем, вот так получилось…

Приятного чаепития!

ИСТОЧНИКkulinariya123.blogspot.md
ПОДЕЛИТЬСЯ