Торт «Арлекин»- вкуснейший союз «Медовика» и «Наполеона»

1
2453
Значит, судя по описанию, нам потребуются:

медовые коржи — я взяла коржи из торта «Рыжик» пол нормы
слоеное тесто — хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем,
решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом
и торт вкуснее будет
крем «Шарлотт» — заменила обычным заварным кремом,
т.к. крем «Шарлотт» , по сути, и есть заварной крем.
По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу.
Торт нам очень понравился,
такой у него получился яркий, насыщенный вкус…
Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться,
но… опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!

Приготовление:
Слоеное тесто готовим по рецепту,  для этого нам понадобится:

200 г муки + 50 г муки
100 мл воды
щепотка соли
200 г слив. масла комнат. температуры

Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт
(тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24 х 25 см.
Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)

Накручиваем его на скалку

Выкладываем на влажный противень
Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.  
Поправочка! 
Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, 
иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть…

А этот уже не забыла наколоть
С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие

Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы)
Вот пол нормы:
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
2,5 ст. муки

Медовое тесто разделим на 4 части
Раскатала я пласт 25 х 24 см, 
т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания

Loading...


Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой). 
Выпекала при 200 С до зарумянивания
Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, 
орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)
Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску
И взбить миксером до однородного состояния
 Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить
Крем:
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки муки (с горкой)
1 стакан сахара

Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.
Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны
Получился обалденный крем! 
Сборка:
Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, 
сверху слоеный корж, затем крем и орехи…

Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его,
а затем мажьте кремом… (оставьте немного крема на обмазку боков)

Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом,
обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки

Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). 
Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, 
затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой 
и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок 
(один большой цветочек, другой маленький- чередуя), 
и в середине тоже.

Все!
Наш союз Медовика и Наполеона — торт «Арлекин» готов!
Разрезаем…какая красота…
отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался…


Вкуснейшего чаепития !!!!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИК4vkusa.mirtesen.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Торт «Арлекин»- вкуснейший союз «Медовика» и «Наполеона» | hdok.ru - развивай своё хобби с нами.

    […] Источник […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ