Салаты по-корейски-6 рецептов

1
7611

Представляю вам подборку очень вкусных  корейских салатов.В некоторых рецептах присутствует глютамат натрия. Если вы противник усилителя вкуса и аромата, то можете его не использовать, хотя с ним салаты имеют более насыщенный вкус. Зато без него в этих салатах  только польза и витамины.

1. МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты:

— 500 г крупной сочной моркови
— 1 столовая ложка соли
— 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
— 2 луковицы
— 2 столовые ложки уксуса
— 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

Рецепт второй:

Продукты:

На 1 кг. моркови:
— 2-3 ст. ложки сахара
— 1 ч. ложка соли
— 1 ч. ложка кориандра молотого
— 2 ст. ложки уксуса
— 0,5 ч. ложки черного молотого перца
— щепотка красного молотого перца
— 5 зубков чеснока
— 100-150 грамм растительного масла.

Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо предварительно закипятить)

2. СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты:

— 500 г красной сладкой свеклы
— 3 зубчика чеснока
— 0,5 чайной ложки красного перца
— 1 чайная ложка молотого кориандра
— 100 мл растительного масла
— 70 мл уксуса
— 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия(не обязательно)
— соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

3. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты на 1 кг цветной капусты:

— 1 средняя морковь
— по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
— 1 чайная ложка соли
— 2 чайные ложки сахара
— 1 чайная ложка кориандра
— по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
— 1 пучок укропа
— 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

4. ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты:

— 1 кг свежих шампиньонов
— 1 средняя морковь
— 2 луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 1 болгарский перец
— 100 г растительного масла
— 1 чайная ложка уксусной эссенции
— соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками или натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками или тонкими полосками. Шампиньоны смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

5. КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты:

— 1 кочан китайской или обычной капусты
— 1 пучок зеленого лука
— корень имбиря 4-5- см
— 2 зубчика чеснока
— 1 стручок красного перца чили
— 1 стручок зеленого перца чили
— 1/4 стакана соевого соуса
— 1/4 стакана рисового уксуса
— 2 столовых ложки сахара
— 2 столовых ложки паприки
— 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия (не обязательно)
— 3 столовых ложки соли

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

6. СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты:

Спаржа соевая –200 гр.
Морковка по — корейски – 100 гр.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репка – пол луковицы
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Кунжут – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ½ ч.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Уксусная эссенция 70%– 2 ч.л.
Красный острый перец или паприка, черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Спаржу замочить в холодной воде примерно на 12 – 14 часов, сверху придавить тарелкой, чтобы спаржа вся покрылась водой. Воду периодически менять.

Как только спаржа стала мягкой и упругой слить воду и нарезать на небольшие кусочки примерно 5 — 6 см.

Cпаржу посолить по вкусу, я насыпала 1 ч.л.

Налить уксусную кислоту, все перемешать. Дать постоять минут 10.

Слить выделившийся сок.

Лук мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности.

В спаржу по — корейски насыпать сахар, молотый кориандр, черный перец, красный острый или паприку, соевый соус, выдавить чеснок, налить масло с обжаренным луком.

Добавить морковь по — корейски. Все хорошо перемешать. Посыпать кунжутом.

Примечание.

В соевой спарже не содержится никаких вредных добавок. Она богата белками и жирами. Массовая доля белка свыше 45 % , массовая доля жира свыше 20 % . С нее можно приготовить разные деликатесы не только с овощами, но и с мясом.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ