Суп с галушками для воскресного обеда — пошаговый рецепт с фото

0
1582

Привет дорогие мои читатели! Какая же удручающая слякоть и пронизывающий холод поселились за окном! Разбаловала нас погодка — тепло, тепло, а потом «бац» — оказывается на улице поздняя осень со всеми вытекающими. Самое время отдать вам в пользование пошаговый рецепт с фото супа с галушками

Когда говорят Леонардо, то не нужно уточнять — который. Сразу ясно, что речь идет о великом Да Винчи. В моем кулинарном арсенале есть суп, который у нас в семье называют просто «leves», то есть «суп». На самом деле полное имя сего уникума — суп с галушками или домашней лапшой. Но кушанье настолько знаменито и славно в наших «палестинах», что именуется коротко, как все великое.

Без ароматного, горячего «лэвеша» с вальяжно плавающими галушками и нескупой щепотью молотого черного перца в каждой тарелке невозможно представить воскресный обед. Мой муж весьма консервативен в этом вопросе. Может не быть в воскресенье чего угодно, даже Интернета, но суп с галушками быть таки должен! Вернемся к обещанному рецепту с фото.

Славно известный суп готовят с галушками из муки или манной крупы, а иногда из их смеси. Особый камень преткновения во многих семьях — размер и форма галушек. Я делаю стройные тоненькие галушки, а моя дорогая невестка — более толстенькие и «увесистые».

И у нас «пакт о ненападении» — я спокойно и с аппетитом кушаю ее большие,Рецепт с фото супа с галушками а она — мои маленькие.Наши мужчины лояльно относятся к любым галушкам — лишь бы суп с ними был вкусным.

Чаще всего «лэвеш» с галушками у нас в Закарпатье готовят на курином бульоне. Реже — на говяжьем, свином, овощном и грибном. Некоторые хозяйки варят галушки отдельно от супа, а потом кладут их в уже готовое блюдо. Другие варят их вместе с другими ингредиентами в одной кастрюле. Тут уж как у кого заведено и у кого какой фамильный рецепт. А вы выбирайте и варите, как вам будет угодно.

Тесто для галушек из манной крупы

Ингредиенты

  • Три куриных яйца (средняя масса без скорлупы 50 г).
  • 135 г манной крупы.
  • Щепотка соли.
  • На кончике ножа питьевой соды.
  • Немного петрушки (по желанию).

Как сделать тесто

  1. Разбить в мисочку яйца, посолить.
  2. Взбить яйца с солью вилкой, пока масса не начнет пениться.
  3. Добавить пищевую соду.
  4. Добавьте манку, перемешайте и взбейте массу, как следует.
  5. При желании можно нарезать немного свежей петрушки.
  6. Накрыть пищевой пленкой, оставить в прохладном месте по крайней мере на 60 минут, чтобы манка набухла.

Как сделать галушки

  1. Налить воду в большую широкую кастрюлю. Когда жидкость закипит, то немного ее посолить. Сделайте минимальное пламя горелки, чтобы жидкость в посудине слегка «дрожала».
  2. Приготовить большую чашку с холодной водой, окунуть в нее две одинаковые столовые ложки. Затем в одну ложку набрать тесто, а краем другой столкнуть примерно треть или половину набранного теста в воду, затем следующую треть или оставшуюся половину, столкнуть оставшееся тесто.
    Loading...

    На заметку
    Из одной столовой ложки теста, сделанного по этому пошаговому рецепту, делают три — четыре галушки для супа.

  3. Накройте кастрюлю крышкой, готовьте двадцать минут.
  4. Осторожно откройте крышку, выловите одну галушку и попробуйте ее. Если она мягкая и вкусная, то изделия готовы.

    Замечание
    Вы можете оставить сваренные галушки в воде под крышкой и класть их в тарелку при подаче или выловить и закинуть в кастрюлю с супом, подержать в нем минут пять, после этого разливать суп по тарелкам.

  5. На фото — изделие в разрезе.
  6. На фото — сервировка к подаче.

Тесто для галушек из муки

Ингредиенты

  • 135-150 г муки высшего сорта.
  • 3 яйца (средняя масса без скорлупы 48-50 г).
  • Щепотка соли.
  • Одна чайная ложка растопленного сливочного масла (опционально).

Как приготовить

  1. Просеять муку, разбить в нее яйца, насыпать соль, влить растопленное сливочное масло (опционально).
  2. Взбить вилкой, чтобы не было комков.
  3. Тесто для галушек должно получиться льющимся.

    Внимание
    Галушки можно делать из более (из 135 г муки) или менее (из 150 г муки) жидкого теста. Галушки из жидкого теста получаются более нежными и быстрее варятся, но готовить их сложнее, готовый суп с ними менее прозрачный.

  4. Ставим кипятить воду в большую широкую емкость.
  5. Формуем галушки так же, как и манные. Набираем массу мокрой столовой ложкой. Краем другой столовой ложки сталкиваем широкие кусочки льющейся массы в кипящую воду. Только из одной столовой ложки теста делаем примерно пять — восемь галушек.
  6. Варим примерно пять минут.

    Готовые галушки кладем в суп, даем им пять минут, чтобы «перезнакомиться» со всеми другими ингредиентами.

    На заметку
    Галушки можно варить непосредственно в бульоне, но мне больше нравится готовить их отдельно и только потом опускать в суп. Жидкость в блюде при таком методе остается более прозрачной, красивой, эстетичной.

  7. Вот такие получаются изделия, как на фото.
  8. На фото — подача к столу.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ