Домашние шпроты. Вкуснятина! Пальчики оближешь!

0
1517

Уже раза 4 так готовила и всегда получалось на УРА!

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (килька, мойва).

Для заливки на 1 кг рыбы:

  • 2 горсти луковой шелухи (для цвета и подкопченного вкуса),
  • соль — 1 ст.л.,
  • сахар — 1 ч.л. сахара,
  • крепкая заварка — 1 стакан,
  • неполный стакан растительного масла,
  • 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.

Приготовление:

Loading...
  1. Рыбу чистим и промываем, убираем хвостовые плавники, головы и внутренности. Выкладываем тушки рядами в жаровню. Сверху выкладываем второй. И так далее.
  2. Для заливки смешать все составляющие, и выливаем на нашу рыбку.
  3. Тушим рыбу на медленном огне под закрытой крышкой около 1,5 часов. Затем снимаем с огня, остужаем. Шелуху убираем. Перекладываем в банку, храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКt-brk.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»
Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ