Готовим вкусную пикантную сельдь по-корейски

0
1770

Вам обязательно понравится!

Ингредиенты: 

Сельдь свежая или замороженная — 1 кг
лук — 5 головок
уксус 6 % —  80 мл.
растительное масло — 1/2 стакана
душистый перец-горошек — 1 ч.л.
красный молотый перец — 2 ч.л.
томатная паста — 1 ст.л.
соль (без горки) — 1 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем растительное масло и томатную пасту, затем ставим на плиту и доводим  до кипения. Добавляем уксус, накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем маринад остывать.
Нарезаем лук широкими крупными кольцами.
Добавляем душистый перец-горошек и молотый красный перец в остывший маринад. Добавляем соль и перемешиваем.
Разделяем сельдь на филе и нарезаем кусочками.
Выкладываем в емкость слоями сельдь, лук и заливаем маринадом. Чередуем пока не закончатся продукты. Накрываем перевернутой тарелкой, ставим небольшой груз и убираем в холодильник на ночь. Можно есть и через несколько часов.

Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pomidorchik.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ