Идеальное тесто на пельмени и вареники. И кухня чистая, и тесто супер!

0
7893

Ингредиенты:

газировка — 1 стакан (минеральная вода газированная)

яйцо — 1 штука

соль — 0, 5 ч.л.

сахар — 0, 5 ч.л.

масло растительное — 4 ст.л.

мука — 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты, кроме муки.

2. Подсыпаем муку постепенно.

3. Замешиваем мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.

4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКwebvinegret.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ