Пирог из творожного теста с яблоками. Проверенный семейный рецепт!

0
1282
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:

Мука — 2,5-3 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска…по количеству половинок яблок) — 12 шт

Приготовление:

Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать.XNCNaKh1ECU
Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто.
Lkbz3hjNUrY
Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку.
tRKK2MvcG6E
Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мандаринки.

Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром. Размер формы — 20х30 см.
foAG5RYSWb0
Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

q-C2aseS4-o

�аг��зка...

LwQFI_rdD34

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ