Наш любимый торт с необычным кремом. Вкуснятина

2
1629

Для меня самый вкусный торт «Наполеон» не сравнится ни с каким другим, просто обожаю этот торт за легкость и великолепный вкус. Мне самой уже 62 года, а рецепт этот у меня уже очень давно, наверно сколько себя помню. И торт всегда получается воздушный, легкий и просто изумительный. Вот хочу поделиться своим рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки высшего сорта;
  • 200 грамм маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл молока;
  • 10 мл 9% уксуса.

Крем:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм муки;
  • 400 грамм сгущеного молока;
  • Желтки из 2-3 яиц;
  • 250 мл молока.

Самый вкусный торт «Наполеон». Пошаговый рецепт

  1. Половину муки, яйцо, уксус, молоко смешайте.
  2. Тесто, которое получилось, вымешайте и раскатайте.
  3. Маргарин измельчите ножом с оставшейся мукой.
  4. На расскатанное тесто по центру положите комком маргариновое тесто, заверните тесто конвертом и раскатайте от себя, посыпая мукой.
  5. Сложите тесто в слои и оставьте в покое на 15-20 минут.
  6. Такие манипуляции повторите еще 2 раза.
  7. Тесто разделите на 7-10 частей, в зависимости от размера будущих коржей. Однажды я делала большой «Наполеон», и делила тесто всего на 4 части.
  8. Каждую часть раскатайте, вырежьте по наобходимому дуаметру, обрезки испечем отдельно.
  9. Духовку нагрейте до 200ºС и выпекайте коржи 10-15 минут.
  10. Обрезки испеките отдельно.
  11. Приготовьте крем: муку с маслом поджарьте до золотистого цвета, влейте охлажденное молоко, перемешайте до загустения, добавьте сгущенное молоко, растертые желтки, перемешайте на протяжении 2 минут и прекратите нагрев.
  12. Холодные коржи, смажьте кремом. Бока торта также смажьте кремом, и обсыпьте крошкой, из обрезков коржей.

Пусть торт «Наполеон» настоится, коржи пропитаюся и тогда можно прдавать к столу.

Приятного аппетита.

Автор рецепта — Светлана Корнева

ИСТОЧНИКsaitkulinarii.info
ПОДЕЛИТЬСЯ