Салат «Женский каприз» — это подарок для всех женщин в канун 8 марта. Иногда можно и покапризничать: на то мы и женщины.
С дамскими капризами связаны не только неприятные впечатления, но и вкусные блюда. Рецепт известного салата несложный: наверное, чтобы его мог приготовить каждый мужчина. В одной тарелке могут встретиться совершенно несочетаемые продукты (вот она, женская логика), но закуска каждый раз получается невероятно вкусной и пикантной. В Интернете можно найти много разновидностей данного салата, я же вам предлагаю свой вариант: с ветчиной и курагой.
Состав продуктов
- пять клубней картофеля;
- две вареные моркови;
- два спелых яблока;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- 300 грамм копченой ветчины;
- одна банка консервированной кукурузы;
- 300 грамм кураги без косточек;
- один пучок зеленого лука;
- любая зелень – для украшения.
Для заправки
- 200-300 грамм натурального густого йогурта или сметаны;
- половина чайной ложки куркумы;
- соль – по вкусу.
Салат «Женский каприз» с курагой: пошаговый процесс приготовления
- Курагу промываем, выкладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем так на 10 минут, потом воду сливаем и обсушиваем сухофрукты бумажным полотенцем.
- Клубни картофеля тщательно промываем, заливаем водой и отправляем на плиту. После закипания воду солим, картофель варим до готовности. Затем его остужаем и очищаем от кожуры.
- Морковь среднего размера тоже тщательно отмываем, отвариваем до готовности и остужаем.
- Остывший картофель нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.
- Морковь очищаем и нарезаем такими же кубиками, как и картошку. Отправляем ее в отдельную миску.
- Курагу нарезаем маленькими кусочками и кладем в другую тарелку. Несколько штучек оставьте целыми, для украшения салата.
- Копченую ветчину (ее можно заменить любым нежирным копченым мясом) разрезаем на кусочки среднего размера, перекладываем в отдельную посуду.
- Два спелых яблока среднего размера промываем, обсушиваем, но от кожуры не очищаем. Нарезаем их средними кубиками, отправляем в небольшую миску, поливаем соком лимона и перемешиваем.
- Несколько перьев зеленого лука откладываем для украшения, а остальной пучок мелко рубим ножом.
- Сделаем соус для заправки салата. В небольшую миску выкладываем густой натуральный йогурт, добавляем куркуму и соль, тщательно перемешиваем.
- Совет. Натуральный густой йогурт можно сделать в домашних условиях, всего за 12 часов: отличная экономия средств.
- В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
- Заправляем салат йогуртовой заправкой, размешиваем – и уже можно подавать на стол.
- А можно сделать красиво: выложить салат в кулинарное кольцо, украсить его кусочками кураги и веточками зелени.
Приятного вам аппетита и отличного праздника. Будьте счастливыми и любимыми, оставайтесь с нами.