Салат «Женский каприз» с курагой: блюдо на 8 марта

0
396
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Салат «Женский каприз» — это подарок для всех женщин в канун 8 марта. Иногда можно и покапризничать: на то мы и женщины.

С дамскими капризами связаны не только неприятные впечатления, но и вкусные блюда. Рецепт известного салата несложный: наверное, чтобы его мог приготовить каждый мужчина. В одной тарелке могут встретиться совершенно несочетаемые продукты (вот она, женская логика), но закуска каждый раз получается невероятно вкусной и пикантной. В Интернете можно найти много разновидностей данного салата, я же вам предлагаю свой вариант: с ветчиной и курагой.

Состав продуктов

  • пять клубней картофеля;
  • две вареные моркови;
  • два спелых яблока;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • 300 грамм копченой ветчины;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • 300 грамм кураги без косточек;
  • один пучок зеленого лука;
  • любая зелень – для украшения.

Для заправки

  • 200-300 грамм натурального густого йогурта или сметаны;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • соль – по вкусу.

Салат «Женский каприз» с курагой: пошаговый процесс приготовления

  1. Курагу промываем, выкладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем так на 10 минут, потом воду сливаем и обсушиваем сухофрукты бумажным полотенцем.
  2. Клубни картофеля тщательно промываем, заливаем водой и отправляем на плиту. После закипания воду солим, картофель варим до готовности. Затем его остужаем и очищаем от кожуры.
  3. Морковь среднего размера тоже тщательно отмываем, отвариваем до готовности и остужаем.
  4. Остывший картофель нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.
  5. Морковь очищаем и нарезаем такими же кубиками, как и картошку. Отправляем ее в отдельную миску.
  6. Курагу нарезаем маленькими кусочками и кладем в другую тарелку. Несколько штучек оставьте целыми, для украшения салата.
  7. Копченую ветчину (ее можно заменить любым нежирным копченым мясом) разрезаем на кусочки среднего размера, перекладываем в отдельную посуду.
  8. Два спелых яблока среднего размера промываем, обсушиваем, но от кожуры не очищаем. Нарезаем их средними кубиками, отправляем в небольшую миску, поливаем соком лимона и перемешиваем.
  9. Несколько перьев зеленого лука откладываем для украшения, а остальной пучок мелко рубим ножом.
  10. Сделаем соус для заправки салата. В небольшую миску выкладываем густой натуральный йогурт, добавляем куркуму и соль, тщательно перемешиваем.
  11. Совет. Натуральный густой йогурт можно сделать в домашних условиях, всего за 12 часов: отличная экономия средств.
  12. В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
  13. Заправляем салат йогуртовой заправкой, размешиваем – и уже можно подавать на стол.
  14. А можно сделать красиво: выложить салат в кулинарное кольцо, украсить его кусочками кураги и веточками зелени.
�аг��зка...

Салат «Женский каприз» с курагой: блюдо на 8 марта

Приятного вам аппетита и отличного праздника. Будьте счастливыми и любимыми, оставайтесь с нами.

ИСТОЧНИКideireceptov.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ