Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных оладий, которые придутся по душе каждому.
Существует большое количество рецептов различных оладий. Приготовить их можно как на сковороде, так и духовке. Мы вам предлагаем использовать второй вариант. Получается они очень пышными, ароматными и мега аппетитными. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 250 мл кефира
- 250 гр муки
- 2 яйца
- полторы столовые ложки сахарного песка
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости взбиваем яйца, сыпем соль и сахарный песок. Венчиком всё хорошо перемешиваем и вливаем кефир. При этом 2 чайные ложечки надо отлить в другую емкость, так как они нам понадобятся немного позже.
- После чего просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должна у нас получиться густым. Вливаем также растительное масло и снова хорошо перемешиваем.
- В кефире, который остался, требуется размешать разрыхлитель. Затем отправляем всё это к тесту и снова аккуратно перемешиваем.
- Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем порции теста, используя десертную ложку. В результате у нас должно получиться приблизительно 20 штук.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут.
Вам еще могут понравиться потрясающе вкусные оладьи с бананом на кефире, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!