Богатые йодом продукты, которые Вы должны регулярно употреблять

4
1034

Помимо известных веществ, таких как белок, кальций, витамины и другие, йод также является важным минералом, который очень важен для правильного функционирования организма, особенно щитовидной железы. Наш рост и метаболизм организма зависят от того, насколько хороша наша щитовидная железа. Дефицит йода может вызывать многие симптомы, такие как летаргия, депрессия, высокий уровень холестерина, усталость и, самое главное, гангрена. Вот некоторые из продуктов, богатых йодом, которые вы должны включить в свой рацион как можно скорее:

  • Молоко

Большинство людей и даже врачи советуют ежедневно потреблять молоко из-за высокого содержания витамина D и кальция. Это один из лучших источников йода наряду со многими другими важными минералами.

Порция:

Выпивая только одну чашку молока каждый день, вы удовлетворите 37% потребностей йода в вашем организме. Это 56 микрограмм йода только в виде ничтожной чашки молока. Кроме того, у молока очень мало калорий (около 98 в чашке), что делает его пригодным для людей, которым необходимо поддерживать диету.

  • Креветка

Креветка богата белками и другими жизненно важными минералами и имеет очень низкокалорийное содержание. Она полна кальцием и белком, содержит только около 80 калорий и также является отличным источником йода.

Порция:

Одноразовой порции трех унций креветок достаточно, чтобы обеспечить 35 мкг йода, что составляет около 23% от вашего общего ежедневного потребления йода.

  • Печеный картофель

Картофель, основное блюдо Южной Азии не только дешевый и доступный продукт, но и богатый источник йода. Из всех бесчисленных способов приготовления картофеля, запеченный картофель, по-видимому, имеет самое высокое минеральное содержание. Это потому, что в испеченном картофеле кожа остается нетронутой, она содержит все важные минералы, такие как калий, витамины, волокна и, самое главное, йод.

Порция:

Среднего размера картофеля достаточно, чтобы обеспечить 60 микрограмм или 40% от вашего ежедневного потребления йода.

  • Белая фасоль

Белая фасоль — еще один универсальный ингредиент, такой как картофель, который можно приготовить несколькими различными способами. Единственное различие заключается в том, что, несмотря на то, что вы готовите фасоль, белки, кальций, витамины и другие элементы остаются в ней. Фасоль — очень хороший вариант для людей, страдающих от дефицита йода, но не могут потреблять много пищи за один раз.

Порция:

Чашка фасоли обеспечивает организму 64 микрограмма йода и содержит 42% ежедневного потребления йода вместе с другими минералами, такими как медь, фолиевая кислота и калий.

  • Гималайская кристаллическая соль

Вероятно, самый большой источник йода, основанный на средних разовых порциях. Гималайская кристаллическая соль не похожа на вашу обычную поваренную соль, которую вы можете посыпать пищу, чтобы улучшить вкус блюда.

Порция:

Одна порция, даже половина грамма этой соли может содержать ежедневную норму йода. Она содержит около 250 мкг йода, что на 50% больше, чем нормальный человек, не страдающий дефицитом йода, нуждается в день.

ИСТОЧНИКfithacker.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ