Национальное северное блюдо Сугудай (маринованная рыба)

0
821

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы (любая жирная) — 0,6 кг.
  • лук — 1 большая головка
  • лимон — 0.5 штуки
  • соль — 1 ст.л.
  • мед жидкий — 1 ч.л.
  • перец чили — 0,5 ч.л.(свежий)
  • перец черный — 0,5 ч.л.
  • укроп, зеленый лук — 3 ст.л.
  • масло растительное без запаха — 1 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем полу-размороженное филе крупным кубиком, складываем в банку, перекладывая кубиками лука и лимона.

Рубим мелко зелень.

Добавляем к рыбе рубленную зелень, чили, соль, перец, мед.

Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем.

Повторяем периодически встряхивание. Ставим на ночь в холодильник. Утром можно угошать.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Мартиросян

ИСТОЧНИКvk.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ