Пирожное “Искушение” с карамельным кремом и шоколадной глазурью – устоять такому десерту невозможно!

0
1158

Обалденное искушение для всех сладкоежек – Пирожное с карамельным кремом и шоколадной глазурью! Карамель между слоем орехового коржа и шоколадной глазури заставляет сглотнуть слюну, только при одном виде десерта! Пирожное получается с насыщенным вкусом но не приторно сладкое, несмотря на то, что в нем присутствует карамель. Глазурь с нежным шоколадным вкусом просто идеальная! Ваша семья и гости будут стоять в очереди за добавкой!

Ингредиенты для коржа:

– 200 г сливочного масла;

– 4 ст. л. сахарной пудры;

– 200 г арахиса;

– 500 г печенья (самого простого);

– 1,5  стакана молока;

– 3 ст.л. какао.

Ингредиенты для карамельного крема:

– 200 г сахара;

– 3 яйца;

– 200 мл молока;

– 3 ст.л. муки;

– 200 г маргарина.

Ингредиенты для глазури:

– 200 г шоколада;

– 2 ст.л. воды;

– 50 г сливочного масла;

– 100 г арахиса для декора.

Приготовление:

1. Раскрошите печенье с помощью скалки, затем смешайте его с какао, сахарной пудрой и измельченными орехами. Разогрейте молоко с сливочным маслом и добавьте в сухую смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите эту смесь на дно формы небольшого размера. При этом важно не очень сильно спрессовывать корж-основу для будущего пирожного.

2. Карамелизируйте сахар на маленьком огне. Отдельно смешайте яйца, муку, молоко и добавьте эту смесь в карамель. Продолжайте варить карамельный крем пока он не загустеет. Добавьте мягкий маргарин (комнатной температуры) и перемешайте крем до однородной консистенции.

3. Перелейте карамельный крем на корж из печенья и орехов. Отдельно растопите кусочки шоколада с водой и маргарином. Немного остудите смесь и нанесите глазурь на карамельный слой. Украсьте пирожное измельченным арахисом.

Рецепт-сюрприз: Пирожное “Маргарита”

Рецепт приготовления этого десерта достаточно сложен, однако результат стоит всех ваших усилий.

Ингредиенты для розового коржа:

– 4 яйца;

– 2 пачки клубничного пудинга;

– 4 ст. л. сахара;

– 1/2 пакетика разрыхлителя;

– несколько капель вишневого сиропа (для цвета);

– 3 ст.л. муки.

Ингредиенты для желтого коржа:

– 150 г сахарной пудры;

– 150 г муки;

– 50 мл растительного масла;

– 50 мл воды;

– 3 яйца;

– 1/2 пакетик разрыхлителя с шафраном.

Ингредиенты для крема:

– пачка ванильного пудинга;

– 400 мл молока;

– 200 г сахарной пудры;

– 1 ст.л. крахмала;

– 250 г маргарина.

Ингредиенты для сиропа:

– 100 мл воды;

– 1 ст.л. сахара;

– ампула ромовой эссенции.

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром. Отдельно взбейте белки до консистенции упругого безе. В желтки добавьте смесь для пудинга, сироп, муку с разрыхлителем и белковое безе.

2. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, круговыми движениями снизу вверх. На дно формы для выпекания постелите пергаментную бумагу. Перелейте тесто и выпекайте корж при температуре 180 ° C в течение 35 минут. Готовый корж остудите прямо в форме в которой он выпекался после чего разрежьте бисквит на 4 полоски одинакового размера.

3. Для приготовления желтого коржа отделите желтки от белков. Белки взбейте до консистенции упругого безе, а желтки взбейте с сахаром, добавляя растительное масло, воду и разрыхлитель с мукой. Перемешайте все ингредиенты и перелейте всю смесь в форму на противень на дно которого предварительно постелили пергаментную бумагу.

4. Выпекайте корж в разогретой до 180 ° C духовке до красивого румяного цвета. Готовый корж достаньте из духовки и порежьте на полоски, которых должно хватить для того, чтобы покрыть стены и дно формы в которой выпекался розовый корж. Приготовьте сироп из воды, сахара и ромовой эссенции. Пропитайте этим сиропом коржи.

5. Для крема смешайте смесь пудинга с крахмалом и молоком. Варите эту смесь до консистенции густого пудинга после чего остудите её. Смешайте маргарин с сахарной пудрой и добавьте в остывший пудинг.

6. Смажьте каждую полоску розового коржа этим кремом и выложите их друг на друга в форму. После того как смажете кремом все коржи, накройте сверху полоской желтого коржа. Поставьте пирожное в холодильник на 60 минут, после чего охлажденное пирожное надо перевернуть на прямоугольное блюдо. Смажьте пирожное оставшимся кремом со всех сторон и украсьте по вкусу.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересными рецептами с подругами в соцсетях!

ИСТОЧНИКappetitno.net
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ