Поверьте, это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень мягкое и безумно вкусное! При этом его можно хранить в холодильнике до 7 дней!

1
2380

Из такого дрожжевого теста можно приготовить любую домашнюю выпечку – ароматные булочки, пироги, рулеты, пирожки, плацинды, рогалики, пышки и другие вкусные лакомства. Тесто готовится очень просто, получается мягким и вкусным и может храниться в холодильнике до 7 дней. Благодаря чему, у вас всегда будет по рукой готовое тесто для приготовления свежей ароматной выпечки.

Попробуйте испечь вкусную и ароматную домашнюю выпечку из этого теста!

Ингредиенты:

– 350 мл молока;

– 2 яйца;

– 2 ст.л. сахара;

– щепотка соли;

– 50 г свежих дрожжей;

– 100 г сливочного масла;

– 700-750 г муки.

Приготовление:

1. Растворите свежие дрожжи в теплом молоке.

2. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль и яйца. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

3. Понемногу добавляйте муку и замесите мягкое тесто.

4. Поставьте тесто в теплое место (чтобы оно лучше поднялось).

5. Как только тесто поднимется, можете начинать готовить из него различные виды выпечки.

6. Перед выпеканием тесто надо оставить на время чтобы оно отдохнуло и поднялось. Такое тесто можно поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минимум на 2 часа. После чего с тестом можно работать.

7. Такое тесто можно хранить в холодильнике на протяжении 7 дней. Если вы собирайтесь из такого теста выпекать сладкую выпечку, тогда можете увеличить количество сахара.

Кулинарных успехов вам!

ИСТОЧНИКappetitno.net
ПОДЕЛИТЬСЯ