Рецепт идеального чизкейка: лакомство, которое полюбишь навсегда с первого кусочка!

3
558

Готовить совсем несложно!

Ингредиенты:

для основы:

печенье — 300 г (которое хорошо крошится)
сливочное масло — 100-150 г

Для начинки:

сыр  «Маскарпоне» (можно взять диетический творог, взбитый в блендере) — 500 г
сливки (33-35% жирности) — 200 мл
сахар — 150 г
желатин — 20 г

Приготовление:

Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченой воды и оставляем на час для набухания.

Печенья пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Добавляем в растопленное масло печенье и хорошо перемешиваем, должна получиться сыпучая масса.

Выкладываем полученную массу в форму (диаметром 24-26 см), утрамбовываем и убираем в холодильник.

Желатин доводим до кипения (не кипятим!) и остужаем.

Сливки взбиваем с сахаром. Добавляем «Маскарпоне» и хорошо перемешиваем, затем добавляем желатин и снова перемешиваем.

Достаем форму из холодильника и выкладываем сырную массу на основу из печенья, разравниваем и ставим снова в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ