Лакомства из духовки: 5 рецептов на основе круп

0
1442

В стремлении питаться правильно многие исключают из рациона выпечку во всех ее проявлениях окончательно и бесповоротно. Но на деле столь строгие ограничения ни к чему. Ведь любимая выпечка вполне может быть полезной и при этом невероятно вкусной. Как научиться сочетать одно с другим, разбираемся вместе с торговой маркой «Националь».

Запеканка для бодрости

Рисовую запеканку многие любят с детства. Насладиться неповторимым вкусом поможет рис «Кубанский» «Националь». Этот белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов, выращенный в Краснодарском крае, создан для домашней выпечки. Заливаем 150 г риса 400 мл молока, добавляем 1 ст. л. меда и варим на слабом огне. В конце разбиваем яйцо и перемешиваем. Натираем на терке морковку и сладкое яблоко, приправляем 1 ч. л. тростникового сахара и 0,5 ч. л. корицы. Готовить такую запеканку лучше в круглых керамических формах, смазав маслом и обсыпав молотыми сухарями. Выкладываем в них половину риса, затем яблочно-морковную начинку и закрываем оставшимся рисом. Выдерживаем запеканку в духовке при 190°C не дольше 15 минут. На завтрак она особенно хороша.

Манник для души

Как испечь вкусный, а заодно полезный манник? Взять за основу манную крупу «Националь». Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2 %), богата растительным белком. Крупа делается из лучших сортов пшеницы и отвечает самым высоким требованиям качества. Так что ценных для организма веществ в ней содержится в избытке. Энергично взбиваем венчиком 250 мл ряженки с яйцом, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли. Продолжая взбивать, по частям подсыпаем 150 г манки. Оставляем тесто набухать на 15 минут. Наполняем тестом промасленную форму для запекания и ставим в духовку при 180°C на полчаса. С таким десертом чаепитие принесет не только радость, но и пользу.

Пирог для ценителей

Те, кто равнодушен к сладкому, могут порадовать себя оригинальным пирогом из кускуса «Националь». Кускус — это традиционная африканская крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна твердой пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Кускус ТМ «Националь» — это светло-желтые зерна крупной фракции. В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, такой крупный сорт кускуса добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки. Запариваем 300 г кускуса в 450 мл крутого кипятка и выдерживаем, пока он не впитает всю жидкость. Соединяем кускус с луком, 2 яйцами, 150 г тертого сыра, приправляем щепоткой соли, перца и кориандра. Форму для запекания смазываем маслом, равномерно распределяем тесто, сверху томатный соус и тертый сыр и ставим в духовку при 190°C на 25 минут. Кусочек такого пирога заменит собой ужин без вреда для фигуры.

Маффины для настроения

Овсяные хлопья отлично подходят к выпечке, наделяя ее массой полезных свойств. Овсяные хлопья «Геркулес» «Националь» варятся дольше, но они полезнее. Ведь именно высокое содержание углеводов и клетчатки делает геркулес незаменимым продуктом! Овсяные маффины с ягодами — лучшее тому подтверждение. Заливаем 150 г сухих хлопьев 300 мл кефира и оставляем размокать на полчаса. Вводим в разбухшую массу яйцо, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. меда, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли, вымешиваем однородное жидковатое тесто. Можете добавить сюда абсолютно любые ягоды, а еще лучше — ассорти. Смазываем маслом формочки для запекания, наполняем тестом и отправляем на 20 минут в духовку при 180°C. Нежные ароматные маффины порадуют тех, кому наскучила обычная овсянка.

Печенье для оригиналов

Если вы не прочь поэкспериментировать, печенье из киноа «Националь» придется вам по вкусу. Киноа по вкусу напоминает необработанный рис, хорошо подходит в качестве гарнира и для пиготовления каш. В киноа содержатся аминокислоты и большое количество растительных белков. Перемалываем в муку 100 г киноа, 4 ст. л. льняных семян, добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя. Нарезаем ломтиками 2 яблока и пюрируем блендером с 3 ст. л. густого йогурта, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. сиропа агавы. Вместо него можно взять кленовый сироп или мед. Соединяем  жидкую и сухую основы, вымешиваем тесто и убираем в холодильник на полчаса. Смочив руки в воде, лепим из теста печенье и выпекаем в духовке при 180°C 20–25 минут.

Некоторые хозяйки убеждены, что полезная выпечка по определению не может быть вкусной. Крупы торговой марки «Националь»развенчают это убеждение раз и навсегда. Ведь это продукты исключительного качества, которые органично сочетают в себе неповторимый вкус и уникальные полезные свойства.

ИСТОЧНИКedimdoma.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ