Ягодный сметанник — сочный и вкусный тортик для любимой доченьки!

1
1032

Обожаю сметанные торты за простоту в приготовлении и отличный вкус!

Ингредиенты:

Для теста (форма на 24):

1-й корж:
130 гр. муки,
3 яйца,
100 гр. сахара,
100 гр. сметаны
0.5 ч.л. соды (добавляем в сметану и хорошо перемешиваем),
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и муку, перемешиваем и выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем при 160 С около 25 минут.

2-ой корж:
3 яйца,
100 гр. сахара,
100 гр. сметаны
0.5 ч.л. соды (соду добавляем в сметану и хорошо перемешиваем),
100 гр. муки,
3 стол.л. какао.

Испечь также как и первый.

Для крема:
800 гр сметаны(20%),
300 гр. сахара,
ванилин,
1 стакан клубники+сахар,
0.5 стакана черники.

Разрезаем готовые коржи пополам и смазываем обильно ягодами (можно замороженную клубнику с сахаром и взбитую блендером).

Для приготовления крема смешиваем сметану с сахаром и ванилином, аккуратно перемешиваем, не взбивая!

Формируем торт:

-белый корж,
-крем,
-чёрный корж,
-крем,
-черника,
-белый корж,
-крем,
-чёрный корж,
-крем.

Посыпаем сверху какао и убираем торт на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Светлана Голубева

ИСТОЧНИКvk.com
ПОДЕЛИТЬСЯ