Готовим шоколадный торт с заварным кремом

0
545
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Вкуснятина!

Ингредиенты:

Для теста:
150 г муки
2/3 стакана кефира
0,5 стакана подсолнечного масла
2 яйца
150 г сахара
1/3 ч.л. соды (погасить в кефире)
неполная ч.л. разрыхлителя
3 ст л какао — порошка

Для крема:
1 яйцо
3 ст л сахара
400 мл молока
100 г масла сливочного
2 ст л крахмала
Для пропитки 150-200 мл сиропа

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир с маслом, перемешиваем. Муку смешиваем с какао, разрыхлителем, просеиваем в тесто и взбиваем. Выливаем тесто в форму (20 см) и выпекаем при 180 С в течение 35 минут.

Для крема: растираем венчиком яйцо, сахар и крахмал. Вливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая. Остужаем. Затем взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры.

�аг��зка...

Остужаем корж, разрезаем пополам, пропитываем любым сиропом, промазываем кремом обе половинки.
Украшаем на свое усмотрение.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — pro-receptiki.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ