Паприкаш из стручковой фасоли

0
831

DSC_5165.jpg

Вот и сезон на стручковую фасоль наступает. Больше всего люблю светло-желтую, она нежная и без нитей по краям. Этот рецепт из Закарпатья.
«Попрікашка із лопатками»

DSC_5167.jpg

Продукты

1 кг стручковой фасоли
200 г репчатого лука
250 г сырокопченой колбасы или бекона
450 г сметаны
1-2 ст.л. муки
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. паприки
соль, перец — по вкусу

DSC_5148.jpg

Бекон или колбасу нарезать и слегка обжарить на сковороде.

DSC_5045.jpg

Если мясная составляющая не пугает вас жирностью, просто нарезать кусочками, соломкой.

DSC_5041.jpg

Лук нарезать полукольцами и спассеровать до мягкости, добавить паприку и специи.

DSC_5054.jpg

Перемешать, дать прогреться, добавить с колбасу. Влить 50 г бульона или воды и немного потушить все вместе.

DSC_5067.jpg

Фасоль очистить, нарезать кусочками 3-4 см и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

DSC_5075.jpg

Откинуть на дуршлаг и соединить с луком и колбасой.

DSC_5077.jpg

Тушить до готовности фасоли.
В конце тушения сметану вымешать с мукой, следя, чтобы не было комков, и заправить ей лопатки.

DSC_5107.jpg

Мелко нарезать или выдавить прессом чеснок в лопатки.

DSC_5110.jpg

Готовить до загущения. Дать отдохнуть блюду немного и подать.

DSC_5184.jpg

Приятного аппетита!

DSC_5152.jpg

PS.
Существует еще один похожий рецепт, с яичным соусом. Всё тоже самое, но в нем ещё 5 яиц.
Круто сваренные яйца очищают, отделяют белок от желтка. Белок нарезают и добавляют в паприкаш вместе с колбасой. Соус готовят отдельно, заливают им лопатки, сверху посыпают натертыми желтками и хорошо прогревают в духовке.

ИСТОЧНИКsergej-pozhar.livejournal.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ