Картофель запеченый в молоке ( как у бабушки)

0
1083

Совсем маленькой я жила в деревне. И до сих пор не могу забыть картошку томленую в русской печи с молоком.  За всю свою жизнь ничего вкуснее я не ела. Утром бабушка Анна  ставила картошку в русскую печку  к обеду бабушка доставала из печки эту картошечку. Вкус был изумительный цвет кремовый а запах я не смогу передать…У меня нет русской печки. Я готовлю картошку в духовке,  но строго следуя рецепту.

Ингридиенты

  • Картошка — 1 кг,
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец черный по вкусу.
  • Специи сухие травки(по желанию),
  • молоко около литра,
  • масло сливочное – 100 гр.

Картофель почистить ,порезать кружочками. Репчатый лук режем мелким кубиком. Картофель смешать с луком ,солью, перцем. Выложить в форму для запекания слоем не более 5 см, залить молоком. До верха не доливаем примерно на 1.5 – 2 см, Поверх картошки разложить кусочки масла.

Готовим в духовке при температуре -200 градусов, примерно 15 минут, после убавляю температуру до 150 градусов примерно на 40 минут. Можно убавить температуру и оставить картошку на 2 — 3 часа.  Картошка будет томленая  как раньше у бабушки.

ИСТОЧНИКvkusno.mirtesen.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ