Маринованная цветная капуста — всегда расходится на УРА!

0
506

Готовлю много лет подряд!

Ингредиенты:

Цветная капуста — 2,2 кг
Болгарский перец — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 большая головка
Чеснок — 100 гр.
Лавровый лист
Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Уксус 70%
Маринад:
На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара

Приготовление:

Разбираем цветную капусту на соцветия, промываем.

Нарезаем болгарский перец кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.

Кладем на дно банки по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец по вкусу, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.

Затем кладем капусту, утрамбовывая, т.к. она будет оседать.

Заливаем банки крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 3 минуты.

Сливаем кипяток и заливаем кипящим маринадом, вливаем по 0,5 ч.л. уксуса 70%.

Закатываем крышками, переворачиваем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — cookpad.com

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ