«Плацинды» Молдавские пироги

1
1359

Для начала сделаем тесто

450 г муки
2 ст.л. постного масла
1 ч.л. соли
1 стак. газированной минералки.
В оригинале было 500 г муки, но тесто получается очень крутое. Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть.

За это время делаем начинку.

Начинка может быть любая. Мне очень полюбилась такая — отварной картофель размять, добавить творог и зелень. Да-да, творог и зелень с картошкой!

Тесто уже «созрело», делим его на одинаковые части. Я делю на 10 частей. Каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку. Делаем надрезы, чтоб получилось как солнышко. В середину кладем полную столовую ложку начинки. Дальше заворачиваем, чтоб получился шарик. Полученный шарик расплющиваем ладонью.

Теперь надо пожарить наши плацинды. У меня с советских времен сохранилась алюминиевая сковородочка диаметром 14 см, вот такие и делаю плацинды, вот на ней и жарю. Надо налить немного масла на горячую сковородку и положить плацинду швами вниз, как подрумянится — перевернуть.

За то время, пока жарится плацинда, как раз раскатываю следующую, и так дальше. За полчаса жарю все 10 штук!

Их надо складывать стопочкой, можно немного смазывать сливочным маслом для вкуса. Угощайтесь!!!

ИСТОЧНИКchefpovarok.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ