Салат из фасоли и баклажанов на зиму — кладезь витаминов, тем более зимой!

0
737

Этот салат занимает почетное место в моем погребе!

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 кг.;
Фасоль – 2 кг.;
Морковь – 0,5 кг.;
Помидоры – 1,5 кг.;
Перец болгарский – 0,5 кг. Для красоты лучше взять и желтый перец, и красный;
Чеснок – 300 гр.;
Подсолнечное масло – 300 мл.;
Уксус 9 % — 100 мл.;
Сахар – 1 ст. ложка;
Соль – 2 ст. ложки;

Приготовление:

Замачиваем фасоль на ночь, залив водой. Утром промываем и варим до готовности минут 20, чтобы фасоль не разварилась.

Морковь натираем на крупной терке.

Баклажаны нарезаем средними кубиками. Посыпаем немного солью, перемешиваем и оставляем на часа 2. Образовавшийся сок от баклажан нужно слить.

Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем кубиками или полосками.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Выдавливаем чеснок в помидоры, перемешиваем и варим на медленном огне 3 минуты.

Затем доливаем в эту помидорно-чесночную массу подсолнечное масло, уксус, всыпаем 2 ст. ложки соли, ложку сахара. Добавляем подготовленную морковь, баклажаны и болгарский перец.

Тушим 30 минут, затем добавляем фасоль и тушим 15 минут.

Раскладываем салат в стерильные банки и закатываем. Переворачиваем банки вверх крышками, укутываем и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — receptynazimu.com 

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ