Жареные цуккини с лимоном

0
415

Жареные цуккини с лимоном и травами – отличное дополнение к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 цуккини
  • ½ лимона
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • свежий тимьян

Для этого рецепта мы использовали цуккини, но также подойдут молодые кабачки. Подавать это простое, но оригинальное блюдо ты можешь и в качестве гарнира, и как самостоятельную закуску.

Как приготовить жареные цуккини с лимоном

Цуккини нарежь кружочками и сложи в миску. Добавь сок лимона и цедру, оставив немного цедры для подачи. Также добавь соль и перец, травы, давленный чеснок и оливковое масло, перемешай и оставь на 15 минут. Разогрей сковороду и обжаривай цуккини до румяной корочки с двух сторон. Готовую закуску дополни оставшейся цедрой и веточками тимьяна.

ИСТОЧНИКedinstvennaya.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ