Луковый салат в лаваше

0
870
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

ОПИСАНИЕ

Рецепт предлагаемого лукового салата очень прост, а его состав экзотичен. Несмотря на все это, салат получается очень сочным, вкусным и свежим. В оригинальных корзиночках из лаваша он будет выглядеть очень празднично!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Основные

лук белый 120 г
огурцы маринованные 80 г
яблоки 350 г
лаваш тонкий 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
майонез оливковый 3 ст. л.
горчица 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
лимонный сок 1 ч. л.
соль 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка

ШАГ 1
Продукты для приготовления лукового салата найдутся в любом доме. Белый лук очистить и очень мелко нарезать. Маринованные огурцы нарезать так же мелкими кубиками.

Продукты для приготовления лукового салата найдутся в любом доме. Белый лук очистить и очень мелко нарезать. Маринованные огурцы нарезать так же мелкими кубиками.

ШАГ 2

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 3

Переложить все ингредиенты в широкую миску.

Переложить все ингредиенты в широкую миску.

ШАГ 4

Для заправки необходимы: оливковый майонез, готовая горчица, сметана, лимонный сок и свежемолотый перец. Смешать все ингредиенты — соус для салата готов. Салат заправить и поставить охлаждаться в холодильник на 40–50 минут, пока будут готовиться корзиночки из лаваша.

Для заправки необходимы: оливковый майонез, готовая горчица, сметана, лимонный сок и свежемолотый перец. Смешать все ингредиенты — соус для салата готов. Салат заправить и поставить охлаждаться в холодильник на 40–50 минут, пока будут готовиться корзиночки из лаваша.

ШАГ 5

Тонкий армянский лаваш разрезать на квадраты со стороной 10–12 сантиметров. На одну корзиночку необходимо 2 квадрата.

Тонкий армянский лаваш разрезать на квадраты со стороной 10–12 сантиметров. На одну корзиночку необходимо 2 квадрата.

ШАГ 6

Яйцо слегка взбить вилкой, добавив щепотку соли. Смазать поверхность одного квадрата лаваша яйцом.

Яйцо слегка взбить вилкой, добавив щепотку соли. Смазать поверхность одного квадрата лаваша яйцом.

ШАГ 7

Сверху уложить под углом второй квадрат лаваша и также смазать яйцом.

Сверху уложить под углом второй квадрат лаваша и также смазать яйцом.

ШАГ 8

Взять квадраты за края (кулечком) и аккуратно поместить в силиконовую форму. Аккуратно прижать их ко дну, формируя корзиночку. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

Взять квадраты за края (кулечком) и аккуратно поместить в силиконовую форму. Аккуратно прижать их ко дну, формируя корзиночку. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

ШАГ 9

Во время выпечки необходимо контролировать процесс, чтобы края корзиночек не подгорели, а только стали золотистыми. Дать корзиночкам остыть в формах.

Во время выпечки необходимо контролировать процесс, чтобы края корзиночек не подгорели, а только стали золотистыми. Дать корзиночкам остыть в формах.

�аг��зка...

ШАГ 10

Корзиночки из лаваша готовы. Они прекрасно держат форму.

Корзиночки из лаваша готовы. Они прекрасно держат форму.

ШАГ 11

Осталось только наполнить их салатом.

Осталось только наполнить их салатом.

ШАГ 12

Можно украсить зеленью петрушки.

Можно украсить зеленью петрушки.

ШАГ 13

Луковый салат в корзиночках из лаваша готов.

Луковый салат в корзиночках из лаваша готов.

ШАГ 14

У меня получилось 12 корзиночек лукового салата.

У меня получилось 12 корзиночек лукового салата.

ШАГ 15

Луковый салат в корзиночках из лаваша готов. Мой фирменный домашний салат. Приятного аппетита!

Луковый салат в корзиночках из лаваша готов. Мой фирменный домашний салат. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКedimdoma.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ