Самые вкусные салаты из свежих огурцов — подборка пальчики оближешь

0
321

Предлагаем вашему вниманию подборку самых вкусных, необычных и витаминных весенне-летних салатов со свежим огурцом. Салатики в подборке представлены самые разные — от простеньких до сложных, слоеных, от близких к русской кухне до вариантов, нгавеянных японской, европейской и американской кухнями. Надеемся, что каждый из наших посетителей найдет здесь тот салат, за которым заглянул на наш сайт.

САЛАТ С ОГУРЦОМ, БЕКОНОМ И АВОКАДО

Самые вкусные салаты из свежих огурцов - подборка пальчики оближешь

Берем:

Бекон (обжарим и удалим лишний жир салфеткой)

В миску:
Салат ромэн в идеале, а так просто пекинская капуста или Айсберг
Помидоры
Огурец
Авокадо
Обжаренный бекон

Заправка:
Оливковое масло — 4 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Лимонный сок

Приятного аппетита!!

САЛАТ С ОГУРЦОМ А-ЛЯ СУШИ

салат2 (400x300, 91Kb)

Берем:

Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 г,
рис = 300 г,
свежие огурцы = 2 шт.,
большая морковь = 1 шт.,
яйца = 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.

Готовим:
Смешаем майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварим рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты.
Нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрем на тёрке. Смешаем яйца с зелёным луком и заправим васаби-майонезной заправкой. А теперь укладываем салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба
3- слой — укроп
4- слой — фиолетовый лук
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби
6- слой — яйца с луком
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Можно украсить креветками и лимончиком

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ, ОГУРЦАМИ И КОПЧЕННОЙ КОЛБАСОЙ

весенний салатГотовим:

Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр.
Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы.
Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать.
Приятного аппетита!

ВКУСНЫЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ С ОГУРЦОМ «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА»

салат арбузная долькаСалат выкладывается слоями.
Все слои смазать немного майонезом.

Берем:
1 слой: отварная грудка, нарезанная мелким кубиком
2 слой: грибы с луком, обжаренные на раст. масле
3 слой: отварные яйца, порезанные мелким кубиком или на крупной тёрке
Верх салата оформить в виде арбуза:
— огурец на крупной терке,
— сыр на крупной терке,
— помидоры , нарезанные мелким кубиком
— и маслины.

САЛАТ ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ

салат (556x480, 215Kb)

Берем

свежей слабосоленой семги=300 г

картофелин=5 шт.

яйца=3 шт.

маринованный огурец=1 шт.

свежих огурца=2

зеленого горошка=0,5 баночки

укроп,

луковица=1 шт.

красной икры (или икры сельди)=100 г

сметана нежирная,

руккола,

соль и перец.

Готовим:

Отварим и очистим картофель и яйца.

Нарежем кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложим все в миску.

Филе семги нарежем небольшими кубиками.

К нарезанным овощам добавим зеленый горошек и измельченную петрушку.

Присоединяем семгу.

Посолим и поперчим

Смешаем 150 г сметаны с икрой и заправим полученным соусом салат.

Украсим рукколой.Приятного аппетита!

САЛАТ «СВЕТОФОР»

svetofor_141415372 (414x331, 149Kb)

Берем:
Огурец = 2 шт
Перец болгарский = 1 шт красный
Сок лимонный = 1/2 ч. л.
Масло растительное = 2 ст. л.
Семена горчицы = 1 щепот.
Соль
Перец красный жгучий = 1/2 ч. л.
Сахар=1 щепот.
Петрушка = 3 веточ.
Чеснок = 1 зуб.
Кунжут = 1/2 ч. л.
Соевый соус = 1 ч. л.

Готовим:
Огурцы натрем на корейской тёрке или порежем соломкой. Добавим красный жгучий перец, соевый соус, лимонный сок, сахар, немного присолим. Перемешаем.
Перец болгарский нарежем соломкой. В раскаленном масле обжарим перец не больше 1мин, добавим кунжут и семена горчицы, слегка обжарим, отключаем огонь и добавим мелко нарубленный чеснок
И выложим в огурцы.
Салат перемешаем. Добавим мелко рубленную петрушку, душистый черный перец. Перемешаем. Салат станет вкуснее, если дать ему немного настояться.

САЛАТ С ЛАПШОЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

салат (604x403, 212Kb)

Берем
лапша быстрого приготовления=2 пачки
крабовых палочек=200 г
варенных яйца=3 шт.
огурец =1 шт.
укроп, петрушка,зеленый лук, свежий огурец
майонез,сметана

Готовим:
Измельчим вермишель (специи из пакетиков не добавлять), добаавляем майонез и сметану. Отставим в сторону на 30 минут. Нарежем мелко зелень, свежий огурец. Добавим измельченные крабовые палочки и яйца. Все смешаем с размягченной вермишелью. Если суховато, добавим майонез.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКladiesvenue.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ