Тонкие пирожки с картошкой

0
212

Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена. Порадуйте своё семейство такими пирожками. Они даже остыть не успеют, как их следы пропадут с тарелки. Рецепт очень простой и быстрый. Тесто, кстати, тоже на кефире. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

Тесто:
500 мл.кефира
9 грамм сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 ч.ложки соли
2 яйца
100 грамм маргарина/растопить/
900 грамм муки.

Начинка:

картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль.перец
жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец.
масло для жарки.

Способ приготовления:

Кефир слегка подогреваем, добавляем маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Даем тесту немного настояться в течении 30 минут.
Тесто разделяем на  небольшие порции, раскатываем на столе, выкладываем начинку и защипляем края
Обжариваем в хорошо разогретом масле.

Из указанного количества продуктов получается большое количество пирожков, если семья у вас небольшая, то количество продуктов можно пропорционально уменьшить
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКlubimierecerty.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ