Жареные пирожки с капустой и яйцом

0
691

Жареные пирожки с капустой и яйцом – вкуснейшие пирожки для вашего стола. В принципе, жареные пирожки можно приготовить из любого дрожжевого теста, но я настоятельно рекомендую вам попробовать тесто именно по этому рецепту. Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить и руками. Мягенькие, нежные и очень вкусные жареные пирожки с изумительной начинкой обязательно придутся по вкусу вам и вашей семье

Для приготовления жареных пирожков с капустой и яйцом понадобится:

Для теста:

мука (высший сорт) – 3 стакана;
вода теплая – 1 стакан;
масло растительное рафинированное – 0,5 стакана;
соль – 2 ч. л. (без горки);
сахар – 1 ст. л.;
дрожжи сухие – 2 ч. л.

Для начинки:

капуста свежая белокочанная – 300 г;
яйца отварные – 2 шт.;
лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
соль, специи, черный молотый перец, паприка – по вкусу;
чеснок – 1 зубчик;
масло растительное – 2-3 ст. л.;
масло подсолнечное (рафинированное) для жарки пирожков.
Стакан – 200 мл.

Если готовите тесто в хлебопечке: в ведерко влить теплую воду, всыпать просеянную муку, по углам распределить соль, сахар и влить растительное масло.

В середину всыпать сухие дрожжи. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим “Тесто” (у меня – 1 час 30 минут). Если замешиваете тесто вручную: муку просеять в миску, сделать углубление. Всыпать дрожжи, соль, сахар и добавить растительное масло. Немного все смешать с мукой и вливать постепенно теплую воду, замешивая тесто. Замесить плотное, не липнущее тесто. Оставить его, накрыв чистым полотенцем, на 1 час в теплом месте для похода.

Капусту тонко нашинковать. В сковороду влить растительное масло, поместить в нее порезанный мелко репчатый лук, обжарить минуты 3. После этого добавить капусту, перемешать, посолить, посыпать специями, паприкой и черным молотым перцем.

Тушить капусту 10-15 минут на слабом огне, добавив чуть водички. В конце тушения добавить измельченный чеснок. Капусту выложить в миску, дать остыть. Добавить нарезанные мелкими кубиками отварные яйца, перемешать.

Готовое тесто обмять, разделить его на 16-18 частей. На столе, присыпанном мукой, из каждой части теста сформировать лепешку, в середину которой поместить по 1 столовой ложке начинки.

Сформировать пирожки обычным способом, немного их придавить рукой.

Жарить пирожки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые вкусные и румяные жареные пирожки с капустой и яйцом подать горячими со сметаной. Эти пирожки не менее вкусны и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

ИСТОЧНИКgolbis.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ