Эффектный маковый пирог c творожной основой и сметанной заливкой — Вкуснотища!

0
288

Я влюбилась в него с первого кусочка!

Ингредиенты:

для основы:

  • 200 гр муки
  • 100 гр мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 100 гр холодного сливочного масла
  • 30 гр сахара
  • 5 гр разрыхлителя
  • щепотка соли

для макового крема:

— 250 гр молотого мака
— 500 мл молока
— 100 гр манки
— 100 гр сливочного масла
— 200 гр сметаны
— 150 гр сахара

для сметанной заливки:

— 1 ст л сгущенного молока
— 200 гр сметаны
— 3 яйца
— 50 гр сахара

Приготовление:

Готовим основу: перетираем в крошку муку, разрыхлитель, соль, холодное масло и творог. Затем добавляем сахар, яйцо и быстро замешиваем тесто. Убираем тесто в морозилку на 15-20 минут.

Готовим крем: вливаем молоко в кастрюлю с толстым дном, добавляем масло, мак, сахар и манку. Варим, постоянно помешивая до готовности. Добавляем в нее сметану и тщательно перемешиваем.

Раскатываем тесто-основу, выкладываем в форму так, чтобы она покрывала дно и стенки и накалываем вилкой.

Сверху распределяем маковый крем и выпекаем при 175 С минут 20.

Готовим сметанный крем: отделяем белки от желтков, взбиваем желтки со сгущенкой и добавляем сметану.

Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.

Смешиваем их с желтками и сметанной.

Снижаем температуру до 170 (165). Выкладываем на пирог сметанный крем и выпекаем 20 минут.

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ