Изумительные котлеты «Ноль калорий»: секреты правильного питания

1
1041

Сегодня предлагаю вам отличный рецепт куриных котлет, густо разбавленных диетическими овощами.

Именно овощи делают котлеты поистине диетическими, но при этом  у вас не возникнет ощущения, что жуете траву. У котлет прекрасный куриный вкус, но с необычайной сочностью, не присущей обычным котлетам из куриной грудки. Обязательно запишите рецептик: вам точно понравится мой вариант диетических котлет.

Котлеты, естественно содержат калории, как и все другие блюда.

Единственный совет: хотите похудеть — просто ешьте меньше. Правда, котлеты настолько вкусные, что удержаться невозможно.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриного филе;
  • один сладкий болгарский перец;
  • две столовые ложки пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • две столовые ложки нежирной сметаны;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • одна чайная ложка соли;
  • четверть чайной ложки молотого черного перца;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем и измельчаем. Его можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или очень мелко порубить ножом.
  2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, убираем плодоножку и очень-очень мелко рубим ножом.
  3. Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем их под проточной водой, а затем отправляем в кипящую воду. Варим в соленой воде 5 минут.
  4. Вынимаем шумовкой на тарелку, даем немного остыть и очень мелко рубим ножом.
  5. Зеленый лук также очень мелко нарезаем.
  6. Кусок твердого сыра натираем на крупной терке.
  7. В глубокую миску с куриным фаршем отправляем зеленый лук, болгарский перец, цветную капусту, тертый сыр.
  8. Добавляем туда же пшеничную муку, нежирную сметану и куриные яйца.
  9. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  10. Убираем фарш на один час в холодильник, чтобы перемешались все вкусы и запахи.
  11. Через час достаем фарш из холодильника.
  12. Формируем котлеты среднего размера, предварительно смочив руки в воде.
  13. На сковороде нагреваем рафинированное растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  14. Перекладываем готовые котлеты в кастрюлю, накрываем их крышкой и даем какое-то время полежать и дойти: так они будут мягче и вкуснее.
  15. Подаем котлеты с любым гарниром, но идеально они сочетаются с изумительным картофелем, запеченным в духовке.
ИСТОЧНИКideireceptov.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ