Лепешки на кефире с начинкой — такие пышные, аж «распирает»!

1
805

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500–550 г
  • кефир — 500 мл
  • яйцо — 1 штука
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • соль по вкусу

Для начинки (на выбор):

— сосиски или ветчина с сыром
— картофельное пюре
— творог с зеленью
— тушеные грибы
— тушеная капуста

Приготовление:

Смешиваем кефир с содой (можно не гасить), добавляем яйцо и растительное масло.

Добавляем просеянную муку в жидкую массу. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки.

Присыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и оставляем на минут 10 расстаиваться.

Скатываем тесто в жгут и нарезаем на 8–9 частей. Раскатываем каждый кусочек, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с 1 см.

Выкладываем по центру начинку, защипываем края, прижимаем и разравниваем немного рукой. Даем минуты 2–3 отдохнуть.

Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с маслом, накрыв крышкой.

Промазываем каждую лепешку сливочным маслом, по желанию присыпаем солью.

Складываем лепешки в стопку, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ