Не рецепт, а находка! Шикарное тесто за 15 минут, можно замораживать, долго хранится…

1
2239

Особенно подходит начинающим кулинарам и тем, у кого нет времени на готовку

Хранить такое тесто можно 2-3 суток. Тесто не перекисает, так же его можно замораживать.

Выпечка получается нежной, воздушной и долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • мука — 5 ст.
  • молоко — 500 мл
  • сухие дрожжи — 11 г (пакетик)
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
Loading...

Приготовление:

Высыпаем в миску 4 стакана муки и дрожжи.

Постепенно наливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль и подсолнечное масло.

Перемешиваем и добавляем еще стакан муки.

Замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Готовое тесто выкладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник.

Использовать такое тесто можно уже через 2 часа.

Хорошей выпечки!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКcoocook.me
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не рецепт, а находка! Шикарное тесто за 15 минут, можно замораживать, долго хранится… | Мальчишник

    […] Источник […]

Comments are closed.